欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 履行职能
  3. 参政履职
  4. 内容

王元勇参加中共省委“推进农业供给侧结构性改革”调研协商座谈会

日期:2017-09-07 人气:7826    来源:    作者:冉利军

9月7日,中共四川省委召开推进农业供给侧结构性改革调研协商座谈会。省委常委、统战部部长李静主持会议,会同省委农工委、省农业厅和省工商局,与各民主党派省委、省工商联、无党派人士代表开展调研协商座谈。民建四川省委副主委王元勇参加会议。

在调研协商座谈会上,各民主党派省委、省工商联和无党派人士先后发言,有关部门负责人介绍了具体情况。王元勇副主委代表民建四川省委作了题为《对精准扶贫中的农业供给侧结构性改革的建议》的发言,得到与会领导和有关部门负责人的肯定和好评。“推进农业供给侧结构性改革”是中共四川省委委托各民主党派省委、省工商联和无党派人士重点调研课题。民建四川省委以“精准扶贫过程中的农业供给侧结构性改革”为题,组织专家深入内江、南充、遂宁、甘孜、巴中等市州实地调研,形成调研报告,提出对策建议。

听取各单位发言后,省委常委、统战部部长李静在讲话中对各民主党派省委、省工商联和无党派人士积极围绕推进农业供给侧结构性改革开展调查研究、建言献策的行动给予充分肯定。她要求全省统一战线要深刻认识和准确把握推进农业供给侧结构性改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,充分发挥统一战线重要法宝作用,积极为推动农业供给侧结构性改革献计出力。调研协商是政党协商的重要形式之一,各有关部门要积极为党外人士履行职能提供必要保障、创造良好条件。要深入学习省委书记王东明在各民主党派省委、省工商联新老领导班子成员座谈会上的讲话精神,切实提升履职能力,在围绕中心服务大局中主动作为、 争创一流。

民建四川省委政研委副主任、西南财经大学教授陈健生,民建四川省委参政议政处处长谢学锋参加会议。


    将此文分享到:0