欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 市州民建
  3. 凉山州
  4. 内容

凉山州委赴盐源、木里开展脱贫攻坚民主监督工作

日期:2017-08-22 人气:4584    来源:    作者:张武霞

    为推动落实统一战线凝心聚力“十三五”行动,完成新时期统一战线赋予民建凉山州委的新任务,根据州委统战部、州扶贫移民局关于支持各民主党派州委开展脱贫攻坚民主监督工作的有关要求,8月14日—18日,州政协副主席、民建州委主委王萌率民建脱贫攻坚民主监督调研组赴盐源县、木里县开展开展脱贫攻坚民主监督工作。

    民建凉山州委调研组先后赴盐源县梅雨镇金山村、巫木乡巫木河村、泸沽湖镇舍垮村,木里县列瓦乡列瓦村、项脚乡友友评村、项脚村实地查看了精准扶贫工作开展情况。查阅了贫困户建档立卡资料,村扶贫项目资金管理使用情况;实地了解道路、村卫生室等基础设施和村产业发展情况;深入到贫困户家中详细了解收入、住房、医疗和扶贫政策落实情况,了解存在的问题和困难,向其宣传了党的扶贫政策,并勉励他们增强脱贫的信心。

    在脱贫攻坚民主监督工作座谈会上,调研组听取了盐源、木里脱贫攻坚情况汇报。王萌对盐源县、木里县脱贫攻坚工作给予充分肯定,就存在困难和问题提出工作建议:一是干部队伍进一步树牢打赢脱贫攻坚战的思想基础,增强使命感和责任感;二是进一步研究利用好上级扶贫政策,最大限度发挥政策效应;三是进一步培育好主导产业和可持续发展项目,处理好眼前脱贫和长远致富、个体脱贫和整村提升、农户项目与支柱产业关系;四是进一步加大基础设施建设力度。王萌强调,下一步,民建州委将按照州委统战部工作部署,积极推进脱贫攻坚民主监督工作,向党委、政府反馈调研情况,提出对策建议。 

照片 125.jpg


    将此文分享到:0