欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 自身建设
  3. 组织建设
  4. 内容

民建四川省委八届组织建设委员会(扩大)会议在成都召开

日期:2017-03-31 人气:5316    来源:    作者:

民建四川省委八届组织建设委员会(扩大)会议于2017年3月30日在成都召开。民建四川省委副主委、省委组织建设委员会主任王元勇出席会议并作总结讲话,会议由民建四川省委组织处处长、省委组织建设委员会秘书长留耿主持,省委组织建设委员会副主任张天健总结了民建四川省第八届委员会组织建设委员会五年来的工作,各市级组织、省直工委和攀枝花基层委驻会领导、省委组建委委员、民建省委组织处干部参加了会议。

王元勇对组建委五年来的工作给予充分肯定。他指出,八届组建委成立以来,以推进组织建设为目标,协助省委会切实抓好加强领导集体建设、增强基层组织活力、建设骨干队伍、发扬会内民主等方面的组织建设工作任务,成为省委会重大事项科学决策的参谋部,发挥培养人才、举荐会员的人才库作用,为省委会履行职能、加强自身建设当好了参谋助手。通过召开座谈会、组织工作专题会议等形式,把各地加强组织建设的好经验、好做法进行交流探讨,互相借鉴,共同推动组织建设工作,是设立组建委的初衷。通过大家的共同努力,组建委对各级组织的发展和建设进行指导、帮助,作用很大。他对各位委员的辛勤工作表示感谢。他还从坚持党的领导、坚定走中国特色社会主义发展道路,加强优良传统教育,民主监督的原则,民主党派的组织原则,加强培训工作,解决基层组织三无问题等方面作了总结讲话。

张天健从建立章程、明确任务,发挥专委会作用;紧跟热点,围绕中央重要工作献智出力;针对难点,在薄弱环节出实招、办实事;抓住重点,助推组织建设全面发展等四个方面总结了省委组织建设委员会五年来的工作。组建委严格按照专委会工作职责,牢牢抓住民建组织工作重点,协助民建省委在支部设置上寻求突破、在会员发展上成果显著,在促进市州组织顺利换届、加强后备干部队伍建设等方面发挥专委会优势,积极推动组织建设全面发展。

留耿就民建四川省第九次代表大会的有关筹备工作进行了通报,对有关资料上报的流程、时间节点、注意事项等进行了交流。

参会同志围绕继承优良传统、如何当好合格民建人、增强会的凝聚力、政党意识培养、会员培训教育、关心关爱会员、把好会员发展入口关、制度建设等方面的经验、做法、存在的问题展开热烈讨论,并提出意见和建议。

(严付杰)

 


    将此文分享到:0