欢迎访问民建四川省委网站
您好!今天是:
  1. 首页
  2. 自身建设
  3. 组织建设
  4. 内容

民建四川省委召开基层组织建设座谈会

日期:2016-04-30 人气:5140    来源:    作者:

   2015年4月30日,民建四川省委基层组织建设座谈会在成都召开。各市级组织驻会副主委或秘书长、省委组建委委员、部分基层组织负责同志40余人参加了会议。民建四川省委副主委王元勇出席会议并讲话,民建南充市委主委、省委组建委副主任程卫东,民建凉山州委主委王萌,省委组建委副主任张天健出席会议,攀枝花基层委主委、省委组建委副主任李绍华主持会议。   

QQ截图20160307224527.jpg 

      程卫东总结了两年来组织建设委员会贯彻落实《民建中央关于进一步加强基层组织建设的意见》情况和全省基层组织建设成果。民建省委赴上海学习行业基层组织建设考察学习组作了考察报告。与会同志围绕行业基层组织的现状、存在的问题进行交流探讨,并提出意见、建议。

      王元勇做了会议总结,这次会议是学习贯彻民建全国基层组织建设研讨会的深化和延伸。与会同志学习了民建全国基层组织建设研讨会的主要精神,重点学习了陈昌智主席的讲话精神和马培华常务副主席的工作报告。

      这次会议形成了四点共识,一是民建各级组织和各级领导要高度重视行业基层组织的发展;二是作为联系经济界的参政党,要突出特色,发挥优势,挖掘潜力;三是各市州对行业基层组织建设要因地制宜,切实加强领导、引导、改革;四是要争取将行业基层组织的发展纳入党委的指导和帮助。

      王元勇希望大家要强基固本,促进民建组织人格力量倍增和队伍健康发展。在保持政治定力上要坚持“民主立会”,在服务经济发展上要坚持“实干兴会”,在组织整合能力上要坚持“人才强会”,在文化继承创新上要坚持“文化育会”。


    将此文分享到:0