欢迎访问民建四川省委网站

抗击疫情:成都会员钟敏作品《中华无恙》

来源:   作者:   日期:2020-02-08 人气:395

2020年新春,一场新型冠状病毒感染的肺炎席卷全国,14亿国人迅速投入“战疫”中。新冠“战疫”不是一个人,一座城的战斗,它是全国的,甚至是全人类的战斗,每个人都是这场的“战疫”积极参与者。

近日,由成都市第17届人大代表、成都市作协副主席王国平作词,成都市第17届人大代表、简阳市政协常委、民建简阳总支副主委钟敏作曲并演唱,成都市第16届人大代表、四川国龙集团董事长赵中彬监制的抗击新型冠状病毒感染的肺炎公益歌曲《中华无恙》创作完成,用歌声为武汉加油,用艺术手法创作出感人肺腑、给人力量的精神作品就是他们的社会责任。展现了民建人与全国人民心手相牵的社会责任和人文情怀。

词作者王国平是当代著名诗人、作家、天府文化研究专家。著有作品十余部,其中《南怀瑾的最后100天》曾连续5周蝉联当当网全国畅销书排行榜冠军,荣登2014中国北京书市销量榜首。曾获全国“阅读学习成才职工”、中央电视台“我们在一起”纪录片嘉奖、四川省“五个一工程”奖、四川文学奖、四川省人民政府社科奖、金芙蓉文学奖等。曲作者钟敏毕业于四川音乐学院声乐系,现任简阳市政协文化文史委副主任,曾任中国人民解放军总后勤部天路文工团独唱演员,其演唱作品《藏羚羊》入选为青海省申请北京奥运会吉祥物的主题歌之一。曾获得中国情歌广播电视大赛青海赛区第一名中国情歌广播电视大赛全国总决赛歌手多次被中共简阳市委、简阳市人民政府评为文化文艺工作先进个人。近年来演唱的原创歌曲有《藏羚羊》《我爱家乡简阳美》《拉着你的手》《美丽的香巴拉》,作曲并演唱的歌曲有《简阳印象》《幸福天堂》《阳安月》等。