欢迎访问民建四川省委网站

抗击疫情:成都会员钟敏作品《爱的接力赛》

来源:   作者:   日期:2020-03-10 人气:1956

    3月6日,由四川成都民建会员钟敏演唱的《爱的接力赛》暖心上线。

    此前,由钟敏演唱的《中华无恙》在中央电视台“央视频”等媒介平台推出后,因其铿锵激昂的旋律和独特的意义深受网友的喜爱,人民日报“法治与文化”公众号更是创下了两天点击量高达35万人次的记录,连续三周占据榜首。“一首温暖的歌曲,或许就会传递爱与希望。”钟敏告诉记者,《爱的接力赛》是继《中华无恙》之后又一曲为抗击疫情加油鼓劲的公益性歌曲,体现了举国上下众志成城、与武汉同在的温暖情怀

    疫情防控阻击战打响以来,广大文艺工作者发挥自身优势作用,用饱含深情、振奋人心的歌曲,为最美“逆行者”点赞加油,用自己的方式与党委政府和全人民一道共克时艰为打赢新冠肺炎疫情防控战贡献社会阶层人士的精神力量。建四川成都简阳市总支副主委钟敏成都本土著名词作家王国平凭借着配合多年的默契和对抗击疫情的感同身受,共同完成了两首公益性歌曲作词、谱曲、录制及MV拍摄、后期制作等。选择用音乐发声为爱开唱是一名文艺工作者的社会责任和担当。”钟敏说,作为一位民建会员和文艺工作者,国难当头,用自己的实际行动为祖国祈福为抗疫加油,力所能及的事希望《爱的接力赛》能鼓舞和激励更多的人投入到这场没有硝烟的战争中,众志成城,打赢这场战役。

    “《爱的接力赛》的歌词让我感觉到生命的庄重,是一种真情的流露,所有爱的接力,只愿祖国安好,这种大爱和豪气震撼了我。”词作者王国平表示,他希望所有的感动,所有的爱的接力,此刻都化作一句温馨的祝福。

作  词

王国平:四川江油人。著有作品十余部,策划发起中国田园诗歌节。曾获全国“阅读学习成才职工”、“我们在一起”全国纪录片嘉奖、四川省“五个一工程”奖、四川文学奖、四川省人民政府社科奖、金芙蓉文学奖等。现居四川都江堰,系中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、四川省作家协会全委会委员、四川省诗歌学会副会长、四川省李冰研究会副会长、成都市作家协会副主席、成都时代职工文学创作院院长、成都市人大智库专家、成都市知联会理事。

作曲 演唱

钟  敏:四川简阳人。毕业于四川音乐学院声乐系。曾任中国人民解放军总后勤部天路文工团独唱演员。近年来演唱的原创歌曲有《拉着你的手》《美丽的香巴拉》《我爱家乡简阳美》,作曲并演唱的歌曲有《简阳印象》《幸福天堂》《阳安月》等。其中《藏羚羊》入选为青海省申请北京奥运会吉祥物的主题歌之一,曾获中国情歌广播电视大赛全国总决赛十大歌手奖,多次被简阳市委、市政府评为文艺工作先进个人。现系四川省音乐家协会会员、成都市人大代表、简阳市政协文化文史委副主任、民建成都简阳市总支副主委。