欢迎访问民建四川省委网站

德阳市委主委李芳芳调研疫情防控工作并看望慰问会员代表

来源:   作者: 日期:2020-03-19 人气:127

3月17日,民建德阳市委主委、市人大常委会副主任李芳芳前往广汉市疾控中心和旌阳区东湖街道居民小区调研疫情防控工作,并看望坚守在防控一线会员代表。

在广汉市疾控中心,李芳芳现场查看了广汉市疾控中心新建成的新冠病毒检测PCR核酸检测实验室和水质检测、艾滋病确认实验室等,称赞广汉市疾控中心发挥自身技术优势,日夜奋战,科学防控,精准施策,为取得本地区疫情防控阶段性胜利做出了疾控卫士应有的贡献。她指出,目前疫情防控形势依然严峻,尤其是境外输入风险较大,希望广汉市疾控中心再接再厉、善作善成,毫不放松,继续抓紧抓实抓细各项工作,坚决打赢疫情防控战役,同时要落实好艾滋病等重大传染病防治、饮用水水质监测等民生和健康工作,为保障本地经济社会发展和人民群众健康作出更大的贡献。

随后,李芳芳来到旌阳区东湖街道凯江社区调研基层社区防控及复工复产情况,看望慰问正在旌阳区石油公司屏山街小区值守的民建旌阳支部副主委、旌阳区政法委法学会办公室主任冯丽娜。她详细了解了冯丽娜带领网格员们参与“抗疫”的工作情况,赞赏冯丽娜坚守防疫一线和积极发动支部会员捐赠抗疫物资的优秀表现。李芳芳表示,春节以来,德阳民建有许多会员克服困难、不畏艰险奋战在防疫一线,展现出民建会员的良好素质和优良作风,是全市会员学习的榜样。她强调,当前疫情防控进入关键阶段,街道和社区工作人员要按照外防输入,内防扩散,全覆盖、无死角的原则,做好动态监测跟进,将疫情防控网络织密扎牢。坚决贯彻市区两级党委政府的工作部署,落实街道属地责任,严防死守,持续做好外地返回人员核查工作,加强居家医学观察人员的人文关怀和生活服务保障。耐心细致做好群众工作,争取群众理解支持,依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。(刘娟、鲍欣)