欢迎访问民建四川省委网站

疫情中,民建青羊总支在行动

来源:   作者: 日期:2020-03-19 人气:110

    自新冠肺炎疫情发生以来,民建青羊总支号召会员们积极响应各级抗疫、防疫要求做好自身防疫工作,同时积极主动支援疫区。

    总支97名会员向红十字捐款68466元。此外,企业家会员主动在企业内宣传引导,发挥带头作用,涌现出许多积极支持抗疫的典型事迹。五支部主委王虹不仅自己企业捐赠价值100万医用物资到第一线,还推动公益组织四川公羊会募捐8万元,参与组织民建中央五班同学会募捐16万;副主委向芳所在发现律师事务所通过不同渠道捐款114538元,开展“疫案说法公益讲座”,撰写30多篇与疫情相关联的专业文章,其中《职工上班后感染新型冠状病毒的肺炎是否可以享受工伤待遇》被中国律师网和法小众转载。四支部宋欣的企业向武汉捐赠30台校园智能机器人;黄先友的企业向市红十字会捐款10万元。三支部以民建会员为主的果洋爱心公益基金会,向鄂州捐赠蔬菜50吨。二支部会员柏添的企业—诗婢家公司及所属诗婢家画院,在省、市、区主管部门和相关单位的支持下,发起“萤火成炬——艺术抗疫慈善捐赠”,收到多位著名书画家作品近100件。一支部副主委张海利的菊乐集团向武汉捐赠运抵价值20万菊乐奶;会员雷伟作为四川协同创新协会的秘书长,积极组织协会会员以及企业捐款捐物助力抗疫,累计达5222余万元,同时组织参与副会长企业泸州老窖股份有限公司为当地一线环卫工人赠送口罩4000个……

    隔离了病毒却没有隔离爱,民建青羊总支会员和企业家在灾难面前迎难而上,积极助力抗击疫情。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,有能力打赢这场疫情防控阻击战。

(杨荔)