欢迎访问民建四川省委网站

聚力抗疫 会员在行动 民建双流支部抗疫人物——李冲

来源:   作者: 日期:2020-03-24 人气:136

治疫靠专业,防疫靠团结,国家政府领头羊,社会民众是中坚。当疫情如洪水而来时,总有人以身作则、敢于冲在前线响应党和国家的号召,成为抗疫一线的勇敢者、热心人。在疫情初期,李冲在得知一线人员急缺消毒用的75度酒精,利用自己在白酒行业的关系渠道和影响力,自2月2日开始,多方联系辗转多地,历经三十多个日日夜夜,先后自费7万余元购买了近8000斤的酒精,为抗疫一线送去重要的消杀物资。在疫情爆发最为严重的阶段,为避免人员接触出现交叉感染,更是驾车将这些物资送到街道、社区、乡村、楼层、小院、家门,为被疫情所困的人们送去如春日般的温暖。他表示:“当他看到一线的政府机关和医疗卫生人员都在不分昼夜地坚守。我作为民建人、双流培养起来的企业家能为他们提供一点防御传染的消毒用品是应该的。这是双流人应尽的一点责任和爱心”。

人间自有真情在。越是在危难的时候,越是能考验一个人的本性。李冲的本性在这场重大“战疫”中经受住了考验,竭尽所能地为地方经济的发展和人民的安全做出了贡献,是千千万万为打赢这场“抗疫”战斗无私奉献者的缩影,也是民建会员服务地方事迹的典型。目前,李冲又全身投入到了企业的复工复产之中,继续为疫后恢复工作做出贡献。