欢迎访问民建四川省委网站

父子齐当志愿者 一线抗疫最光荣

来源:   作者: 日期:2020-03-25 人气:103

 鼠年春节,一场全民抗击新冠肺炎疫情的阻击战打响了,南充民建会员在民建南充市委的号召下,有钱出钱,有力出力,积极支援抗击新冠肺炎疫情。

 民建南充市委直属十二支部主委、顺庆区政协委员王元刚,得知南充实行小区封闭式管理后,深知此次疫情的严重性,一贯热心公益的他坐不住了,一方面积极捐款捐物,为抗击疫情提供支持,一方面带着儿子陈镜宇一起向北城志愿服务联盟提出了申请,积极参加社区志愿者服务。

 “危险是有,但只要认真做好防护工作,不会有大问题!国家有困难,匹夫有责,作为男子汉,我们应该为抗击疫情做一点力所能及的事情。”陈镜宇是四川师范大学大一的学生,了解到新冠肺炎疫情传染性很强,陈镜宇的母亲对儿子参加志愿者服务持反对意见。最终王元刚说服了孩子母亲,带着儿子一起走上了志愿者服务岗位。每天清晨,父子俩从社区领取一次性口罩和手套,参与张贴宣传单、车辆消毒、检查出入通行证、对外出人员进行劝退和引导办理相关手续等工作,直到夜幕降临才回家休息。

 “为了能早日摘下口罩,呼吸最新鲜的空气,请配合国家,配合疫情防控志愿者。这个难关能不能快速渡过,不光是靠国家和一线工作人员,最主要是靠大家都尽量少出门,出门戴口罩,做好防护。”有时父子俩难免会遇到社区居民不理解、辱骂和抓扯执勤人员的情况,王元刚与儿子都是这样耐心细致地劝解。

 寒风凛凛中,父子俩始终坚守在疫情防控第一线。“你家里也有父母,孩子,你难道不顾及自己和家人的安危吗?”有人这样问他。他说:“顾全大家,才能保住小家!只要大家积极配合,齐心协力,一定会很快结束这场战疫!”

 因疫情影响,南充出现大面积柑橘滞销现象。王元刚发动支部会员,帮助果农销掉了2000多斤柑橘。2月20日,王元刚与罗杨斥资2000余元,购买了水果、牛奶等物资,前往东南街道和高速公路北站,慰问在一线抗击新冠疫情的医务人员、警察和志愿者。

“疫情期间,我和儿子决定持续为居民做好服务,一直到疫情结束,儿子开学!”当清晨来临,王元刚与陈镜宇又一同走上了志愿者服务岗位......