欢迎访问民建四川省委网站

以笔为援 同心抗疫

来源:   作者: 日期:2020-03-26 人气:118

3月12日,中国作家协会主办的中国作家网以《四川作家“抗疫”作品引起强烈反响》为题,刊发了自新冠肺炎疫情发来以来,四川作家创作的一批优秀作品,我市民建会员、知名女作家邹安音采访创作的抗疫作品《出征》名列榜首。

新冠肺炎疫情暴发后,邹安音对抗疫前线保持密切关注,并对南充援鄂的三批医疗队进行跟踪采访,完成纪实文学作品《出征》的创作。《出征》以散文的形式真实记录了南充市援助湖北的三批医疗队出征湖北的场景,展现了“白衣战士”不惧生死、勇敢逆行、无私奉献、悬壶济世抗击疫情的场景,进而揭示了我国人民面对疫情英勇无畏、团结奋战的民族精神和无私奉献、共克时艰的深刻主题。

2月24日,南充纪实作品《出征》在《人民日报》“大地”副刊发表后,在众多读者中引发强烈反响,激发了大家奋勇抗疫的斗志,也因此成为反映中国人民奋勇“抗疫”的优秀作品,受到业界广泛关注。 

在国内抗“疫”取得阶段性成果之际,中国作家协会对“抗疫”期间全国多个省份涌现出的优秀作品予以表扬。3月12日,中国作家网发布以《四川作家“抗疫”作品引起强烈反响》为题的消息,对包括《出征》在内的一批四川优秀作品予以了表扬。

                                          (存希