欢迎访问民建四川省委网站

恪尽职守 勇击疫情 全力以赴当好党和人民的“守夜人”

来源:   作者: 日期:2020-04-07 人气:98

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,会员石多琦同志始终坚守在工作一线,春节没有休一天假,躬身践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,当好群众的“守夜人”。

忠于职守,科学统筹安排

1月21日,宜宾翠屏区政府召开疫情防控工作会后,石多琦同志坚决落实区委、区政府安排部署,第一时间落实好疫情防控相关工作,为单位制定工作方案,以积极的态度全面投身全区疫情防控工作。在物资严重紧缺的情况下,积极参与协调,八方求援,确保机关办公场所消毒、人员监测、个体防护等物资需求基本得到保障。在发挥好办公室职责职能的同时,全力参与做好全区疫情防控工作。

求真务实,抓重点促落实

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,石多琦作为防疫工作双包双保牵头责任人,积极落实“三到五看工作法”,深入西郊街道骑龙社区,及时了解情况,形成系统性的工作方案,和单位干部职工每天不间断地在骑龙社区聚源社区开展防疫“包保”工作,为打赢疫情防控阻击战提供保障。

不畏艰险,勇于奉献担当

为做好疫情防控工作,石多琦会员主动放弃春节假期,自己早出晚归,奔跑在一线,及时发现问题、协调解决问题。同时积极开展对行业人员的宣传教育,在特殊时期做好群众的宣传解释工作,提高服务质量。

石多琦会员牢记人民利益高于一切,愈是艰险愈向前,在防控疫情一线积极担当作为,以实际行动践行初心使命,发挥了一名民建会员的模范作用。