欢迎访问民建四川省委网站

自贡民建直属支部会员冯雪源的小故事

来源:   作者: 日期:2020-04-13 人气:111

   口罩,2020年春节大家心目中的“硬货”!

  因为一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让平时不起眼的口罩成为了紧俏商品。

可就是这么紧俏的“硬货”在疫情流行的时候还有“傻瓜”会拿着去送人。

  冯雪源,民建直属支部会员,八零后,话不太多,高高瘦瘦的一个小伙子,他是自贡市地

方海事局派驻富顺县兜山镇瓦窑村的扶贫干部。前阵子,考虑到他在一线参与帮扶村的疫情防

控工作,长时间暴露在户外,接触来往人员较多,单位特批了20个口罩给他,让他做好自身防

护。可就在领到口罩的第二天,这20个口罩转手就被他送出去了。口罩送给谁了?

  龚建雄3个、彭淑芬2个、陈志彬1个......把20个口罩的去处细细道来。这些人都是市海事

局定点帮扶的贫困户,原来口罩送给他们了。

   “这些天除了配合村里在路口设卡监测过往车辆内人员体温,抽时间我还会去帮扶对象家

走一走,向他们宣传疫情防控知识,提醒他们尽量不要出门,要勤洗手、带好口罩”冯雪源说。

听到好些贫困户说买不到口罩不知如何是好时,他没有犹豫从包里摸出了那20只口罩全部送给

了全局帮扶的9户贫困户。送出去的20只口罩不值钱,但却为帮扶对象们送上了赤诚的心!

  那天山坡上的风呼呼的刮着,可冯雪源说那时他跟贫困户一样心里暖暖的!