欢迎访问民建四川省委网站

为了春回大雁归——民建成都青白江区支部战“疫”记

来源:   作者: 日期:2020-04-15 人气:92

疫情肆虐,人间有爱。民建成都青白江区支部在这场“疫”战大考中,逆风而行,以实际行动履行民主党派成员的社会责任和使命担当,书写了最美的韶华篇章。

当好抗疫“战斗员”

爱心汇聚,暖流涌动。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,民建青白江区支部的会员们积极行动,踊跃捐款捐物,为坚守在防空岗位的工作人员送上各种防疫物资,与奋战在一线的“战友”共克时艰。支部委员黄和昌在2月2日,2月3日以个人和自己的企业名义向成都市青白江区慈善会捐款5.2万元用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,2月4日组织企业的三名电工及三台焊机设备为成都市公共卫生临床医疗中心赶制医院急需的病床,以实际行动支持成都战疫。3月3日,黄和昌又以自己企业的名义向四川省民生慈善基金会捐献价值101.662.56元的抗击肺炎物资,再次以实际行动为抗击疫情履行了民建人的社会责任。

2月3日,支部委员张雄宾继向成都市青白江区慈善会个人捐款2000元后,为医疗机构捐助一批囗罩、消毒药品用于当地的防疫工作;2月29日以公司名义发起爱心捐款倡议,筹集捐款50000余元用于抗击新型冠状肺炎疫情。

当好疫情“守门员”

2月5日,支部委员代义宏像往常一样煮好早饭,安顿好正读高三的儿子,嘱咐妻子上午送90岁的母亲到区医院看病后就赶往凉水村龙门桃花沟景区检测站担任防疫志愿者,一到检测站就对进出人员进行体温检测、防护口罩的检查和询问登记,对过往车辆进行登记消毒处理。当天共检查过往人员130余人,车辆50余台,劝返外来人员180余人,外来车辆92台。忙碌的一天结束后,才拖着疲惫的身躯回到家,听到儿子清唱的“生日快乐”歌,才知今天是自己的生日,一股暖流涌上心头,生活倍感幸福。

支部会员吴纯义从疫情防控工作开始就参加了防疫志愿者队伍并一直坚守在岗位上。他每天早出晩归,走村入户向居民宣传防疫知识,深入企业讲解国家新冠肺炎疫情防控税收优惠政策,主动承担人流较大场所等易感地带的消毒工作,还发挥民建的资源优势为当地引来一批防疫物资,帮助一位九十多岁走失老人找到亲人,并将其安全护送到家,为疫情笼罩下的人民奉上了一抺冬日暖阳。

当好企业“服务员”

支部按照“一企一案”的要求,聚集会内资源,助力13家会员企业复工复产。支部主委周绪成在全面做好员工及家属健康状况摸排,严格落实每天生产工作场所消毒,上岗人员体温检测,实行员工分餐制等各项准备工作;支部副主委姬文刚负责三家台资企业的管理,他克服企业点位多,员工来源复杂的困难,充分利用互联网办公的便利,严格落实防疫要求,并于2月10日逐步恢复了生产;支部会员纪艳君克服食品生产要求高,管理难度大等困难,认真落实防控措施,严把生产质量关,于2月3日顺利通过恢复生产硬件验收,现已顺利恢复生产。支部会员,四川红盾律师事务所主任彭英品免费为企业提供政策,法律咨询服务,维护企业、员工的合法权益,为企业恢复生产贡献了自己的力量。(白小成 )