欢迎访问民建四川省委网站

会员以墨抒怀 致敬抗疫英雄

来源:   作者: 日期:2020-04-17 人气:90

4月16日下午,大世纪书画院组织的“战‘疫’护平安·丹青颂天使”美术书法作品捐赠暨现场创作慰问活动在达州南方医院举行。民建会员、四川职业技术学院艺术系客座教授、四川文理学院美术学院特聘院外花鸟画教师,达州市美术家协会顾问王朝兴应邀参加活动。

王朝兴现场创作了一幅写意国画《喜上楣梢》,用艺术的力量向所有舍小家为大家的医护人员表达敬意之情。画中三只喜鹊在梅梢上你说我听、眉目传情,结合一树盛放的梅花,更有得闻喜讯、喜上眉梢之意,整体画面细腻雅致、动静相宜、喜气而不张扬。

王朝兴表示,随着国内疫情逐渐向好、武汉“重启”、各地复工复产复学,日常秩序逐渐恢复,特别感受到中国共产党的伟大,祖国的强大,胜利来之不易。广大医护人员冲锋在抗击疫情第一线,为百姓的健康安全保驾护航,用行动践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,非常值得我们钦佩。

据了解,此次活动共向达州南方医院以及达川区人民医院的3名援鄂医护人员捐赠了23幅书画作品。