欢迎访问民建四川省委网站

民建沿滩区支部充分发挥界别优势助力企业复工复产

来源:   作者: 日期:2020-04-28 人气:74

受新冠肺炎影响,沿滩区企业均不同程度面临原材料上涨、订单量锐减、应收账款难回收、流动资金紧张等问题,民建沿滩支部及时响应,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,切实履行社会责任,打出组合拳助力企业复工复产。

  一是走访调研梳理问题。民建沿滩区支部副主委、区经信局副局长张帆多次深入企业,全面了解企业在疫情下原材料供应、生产、销售、用工、运输、资金周转等方面遇到的困难和问题,梳理形成涉及转贷、新增贷款、减低贷款利率等方面共10余项金融问题,并多方奔走,积极向相关部门和金融机构对接相关情况,累计发放政策汇编和申报指南各200余份,帮助11户企业申报纳入工信部疫情防控重点物资保障企业,并协助8户企业落实应急转贷1200万元、提升贷续贷300万元、小微快贷100万元。

  二是搭建平台银企对接。民建沿滩区支部主委周永利动员支部会员积极发挥各自优势和作用服务企业,支部会员、自贡银行沿滩支行会计主管何晓燕,自贡市农村商业银行联络支行行长曹燕萍,利用在金融机构工作优势通过多元化、全方位的金融服务助力企业复工复产。在4月17日召开的沿滩区应对新型肺炎疫情稳定经济增长强化金融服务政银企对接会上,自贡银行沿滩支行、自贡市农村商业银行均向参会的工业企业、小微企业、新型业主详细介绍了“战疫贷”服务对象、申请条件、办理流程、利率贴息等情况。会后,再次与参会企业进行了进一步交流,了解其资金需求情况。截至目前,自贡市农村商业银行累计为企业发放320万元“战役贷”,有效缓解了企业资金压力。

  三是精准帮扶高效纾困。沿滩区新型材料品标杆企业——自贡市巨光硬面材料科技有限公司因受疫情影响较重,企业经营困难,自贡银行沿滩支行会计主管何晓燕及时向上级反映该情况,为帮助企业度过难关,该行决定在前期已提供500万元信贷支持的基础上,不抽贷不压贷,及时解决了企业短期流动资金不足问题,为企业复工复产注入了金融“及时雨”。