欢迎访问民建四川省委网站

全民战“疫” 民建有我——乐山民建机关总支会员积极参与抗击新冠肺炎疫情回顾

来源:   作者: 日期:2020-05-19 人气:100

年初伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情犹如一只“黑天鹅”打乱了所有的工作生活节奏。面对来势汹汹的疫情,包括民建人在内的所有社会力量,都聚焦在疫情防控的主战场,谱写了一曲轰轰烈烈、可歌可泣、荡气回肠的全民战“疫”之歌。

民建机关总支及时学习传达了各民主党派《关于全力支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的倡议书》和民建乐山市委八届六十三次主委会议精神,自觉与市委、市政府的决策部署保持高度一致。与此同时,民建机关总支会员也在用实际行动践行着合作初心和为国为民的大局意识。

机关总支会员企业乐山友谊医院率先向支援湖北医疗救援队捐赠了当时急缺的防护物资(一次性帽子800顶、鞋套1000双、刷手衣裤2套、84消毒液30瓶)。随后,该医院又服从安排,接管了通江高速路口体温监测工作,实行24小时值守,值守时间长达半个多月。机关总支会员游博利用自己的海外渠道,积极协调越南慈善联盟分别向武汉市第九人民医院捐赠了90桶10L装84消毒液、142桶10L装75度消毒酒精,向武汉钢铁(集团)公司第二职工医院捐赠了90桶10L装84消毒液、142桶10L装75度消毒酒精。在疫情抗击最为紧张的时期,机关总支会员朱俊林所在的乐山乐通汽车(车之翼)服务有限公司出资购买了一次性手套1000双、防护服20套、250ml酒精200瓶、84消毒液100桶,通过乐山善诚志愿者协会捐赠给中心城区各社区用于防疫使用。企业机关总支会员企业乐山致远商贸负责人邹银多方筹措购买了急缺防护物资,分别向乐山市商务局捐赠了40桶(400斤)消毒液、向沙湾交警大队捐赠了一次性医用口罩1000个、消毒液20桶(200斤)。机关总支会员杜渊通过公司渠道优势,采购了一批84消毒液共计1500余斤用于社区居民免费发放,并配合社区派发相关疫情防控宣传资料。机关总支会员、乐山市福建商会执行会长何文生带领旗下企业向乐山市市中区人民医院、乐山老年病专科医院捐赠了包括医用酒精200桶、深睡枕200个。

民建机关总支会员、乐山市人民医院医生王利、黄明作为医务人员,更是冲锋在前,放弃春节休假坚守在防控一线。王利还利用防控专家身份,开展疫情网络防控咨询,随后又作为乐山新冠肺炎医疗救治组组长,进入乐山疫情救治的主战场指挥参与确诊患者的医治,为乐山新冠确诊病例清零作出了不可磨灭的贡献。机关总支会员万希冉走进乐山特巡警支队,为一线执勤民警开展防护专题讲座。远在上海的机关总支会员王若西借助个人关系,主动牵线为乐山市委统战部与上海东航对接,协助乐山新冠疫情防控指挥部在纽约采购的500套电子体温枪顺利装机运抵乐山。机关会员程和平利用媒体宣传平台,连续推出了多期乐山民建会员童忠满在武汉的抗疫报道。同时配合民建乐山市委关于疫后复工复产情况大走访、大调研,参与了民建市委及相关专委会在市中区、五通桥区、沙湾区、峨眉山市和夹江县的调研工作,除了形成相关信息报道《战“疫”不误春  发展须加劲》《抓防控促生产  保畅稳供不负春》,还就专题调研活动进行了汇总梳理,形成了《在市统一战线助推经济复苏座谈会的发言》材料。协助民建市委完成的《坚定信心不动摇 化危为机促发展——关于疫后对乐山社会经济发展的思考》作为党外人士意见建议,获市委、市政府主要领导肯定批示。

 

民建乐山市委领导开展疫后复工复产大走访大调研

民建乐山市委领导开展疫后复工复产大走访大调研

  

乐山致远商贸公司向沙湾区交警大队捐赠防护物资

 

乐山乐通汽车(车之翼)服务有限公司向执勤民警捐赠防护物资

乐山乐通汽车(车之翼)服务有限公司向社区捐赠防护物资

 

乐山市福建商会执行会长何文生带领企业向医院捐赠防护物资

乐山市福建商会执行会长何文生带领企业向医院捐赠防护物资

乐山市人民医院医生王利参与乐山新冠肺炎确诊患者救治

乐山友谊医院值守高速路口体温监测

乐山友谊医院向湖北医疗救援队捐赠急缺防护物资

             (程和平/文  图片由会员企业提供)